您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

《江苏省促进政务服务便利化条例》7月实施

发布日期:2020-07-02信息来源:市农业农村局 浏览次数:

《江苏省促进政务服务便利化条例》(以下简称《条例》)已由江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2020年5月15日通过,自2020年7月1日起施行。《条例》是省人大常委会围绕贯彻落实中央和省委优化营商环境的一系列指示要求制定的重点立法项目,也是目前出台的全国第一部促进政务服务便利化地方性法规。

《条例》共58条,设置总则、一般规定、行政许可便利化、其他政务服务便利化、关联服务便利化、保障和监督、附则等7章,以立法形式巩固了我省“不见面审批”等政务服务改革成果,要求行政机关在办理政务服务事项(含行政权力事项和公共服务事项)过程中运用数字化、信息化、智能化手段,优化办理流程,简化办理环节,减少申请材料,缩短办理时限,降低制度性交易成本,形成稳定、公正、透明、可预期的服务环境,最大程度方便企业、群众办事创业,切实增强企业和群众的获得感、幸福感。