您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

全国中部赛区“最美猪场”落户东海

信息来源: 发布日期:2018-06-11 浏览次数:

由全国畜牧总站、农民日报和中国畜牧兽医学会等相关单位共同参与举办的第四届“寻找中国美丽猪场”公益活动在江苏拉开帷幕。江苏马陵山畜禽生态养殖有限公司收获中部赛区20强、猪群健康单项奖等两项荣誉。

马陵山畜禽生态养殖公司,做为东海县最大、连云港地区较为先进的大型生猪养殖集团,成立于2009年3月,位于连云港市东海县西山林场,占地面积120亩,总建筑面积14000平方,总投资6000万元。先后荣获江苏省畜牧生态健康养殖示范基地、江苏省农业产业化重点龙头企业、江苏省民营科技企业、江苏省农业科技成果转化基地、农业部生猪标准化示范场、江苏省农业科技型企业等称号。

公司依山而建,环境优美,全场猪舍采用高床漏粪板,冬季用水循环地暖保温,夏季采用水冷空调和大型送风系统进行降温及降低氨气浓度。管理上全部实行高科技现代化、自动化、智能化,是一种省时、省工、省力、经济生态、环保绿色养殖模式。畜禽粪污按照“减量化、资源化、无害化、零排放”的原则,全部在场内处理完毕,新上1800平方料的畜禽粪污异位发酵床已投入使用,处理后的产品可直接加工成有机肥,真正实现畜禽粪尿“零排放”。(连云港市畜牧兽医站朱志刚、东海县林牧业局季佩东)