您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

市农委召开农业产业化联合体建设推进会

信息来源:市场处 发布日期:2018-07-12 浏览次数:

为加快推进我市农业产业化联合体建设,服务乡村振兴农民增收,7月10日,市农委在灌云县召开全市农业产业化联合体建设推进会。各县区产业化工作分管领导及科室负责人参加会议,市农委副主任李筠参加会议并做讲话。

农业产业化联合体是以农业产业化龙头企业为核心,合作社为纽带,家庭农场和专业大户为基础,社会化服务组织为支撑,通过股份制合作、订单生产等利益联结形式,刑成的关联紧密、分工明确、链条完善、利益共享的紧密型组织联盟。会议分为两个阶段进行。参会人员首先参加了我市首家灌云县银丰食用菌产业化联合体成立大会,并观摩了成立大会现场。观摩会后召开产业化联合体建设工作推进会。

会上,李筠副主任表示,联合体建设有利于构建现代农业经营体系、加快推进农业供给侧结构改革和一二三产融合,有利于完善利益联结机制,促进农民增收。她要求各县区农业部门要充分认识产业化联合体建设工作的重要性,按照省、市农委的统一部署,序时推进联合体建设,确保今年任务圆满完成。同时以联合体建设为契机,全面推进农业产业化工作,为我市的乡村振兴、产业富民服务。