您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

省农业农村厅二级巡视员黄非一行来我市调研农产品仓储保鲜冷链情况

发布日期:2020-06-18信息来源:市农业农村局 浏览次数:

6月16日,省农业农村厅二级巡视员黄非一行来我市调研农产品仓储保鲜冷链建设情况。

调研组一行先后到东海、灌南等地,实地走访了东海电商快递园、四季果园、万年达葡萄基地、新安镇郝圩农道稻渔综合种养基地及如意情、裕灌、香如等食用菌生产企业,现场听取了生产主体负责人就生产经营、冷库规模、资金投入、用地用地等情况的介绍,实地查看企业的冷链仓储设备和仓库,了解当前现状和瓶颈困难。

农产品仓储保鲜冷链设施建设是现代农业发展重大牵引性工程,对于补齐现代农业基础设施短板、促进农民增收意义重大。自今年4月起,农业农村部启动全国农产品仓储保鲜冷链设施建设,下一步将采取“先建后补、以奖代补”的方式,推动农产品仓储保鲜冷链物流设施项目尽快建成见效,助力打通农产品出村进城的“最初一公里”。

市农业农村局副局长李筠参加调研。

微信图片_20200618155025.jpg