您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

深化农邮合作暨战略合作签约会议召开

发布日期:2020-07-01信息来源:市农业农村局 浏览次数:

    近日,深化农邮合作暨战略合作签约会议在海州召开,贯彻落实中央、省促进家庭农场与农民合作社高质量发展决策部署,深化政银合作,市农业农村局局长毛太乐出席会议并讲话。会上,市农业农村局与市邮政分公司、邮储银行连云港市分行举行了三方惠农战略合作签约仪式。惠农合作将紧紧围绕解决家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体“融资难、销售难、物流难”三大痛点,从销售推广、收寄仓储、运输配送、农资供应、金融支撑等方面入手,满足他们的生产经营需求,构建全市社会力量支持新型农业经营主体发展的良性机制。微信图片_20200701111251.jpg

    毛太乐指出,我市家庭农场和农民合作社发展尚处于初级阶段,整体质量不高,融资难、融资贵问题依然突出。各级农业农村部门要加强同相关部门沟通协作,从保障土地经营权、创新扶持方式、加大金融保险支农力度、强化用地用水用电保障、构建新型生产经营体系等方面,共同支持家庭农场和农民合作社发展。微信图片_20200701111301.jpg

    毛太乐强调,各县区农业农村部门要立足客观需要,加强同邮政部门对接,进一步拓展合作领域,充分发挥邮政系统优势,从创新金融扶持、用好销售平台、完善物流服务等层面,为家庭农场和农民合作社提供更加精准服务,全力推进我市家庭农场和农民合作社高质量发展。

                                                                                   


                                                                                     政策与改革处

                                                                                 (农村合作经济指导处)