您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

我市举办农机依法行政暨综合保险工作培训班

信息来源:市农机管理处 发布日期:2018-03-09 浏览次数:

为进一步提高农机安全监管人员依法行政意识和能力,确保法律法规和规章的正确实施,扩大农机综合保险覆盖面,提升农机安全生产水平,3月8日至9日,市农委举办了农机依法行政暨综合保险工作培训班。市农委副调研员沈梦进、市农业综合行政执法支队、农机管理处、各县(区)农机局分管领导、监理所长、监理员共30余人参加培训。

培训班上,江苏省农机局法规处处长钱宏光通报了2018年来全省农机保险承保及理赔工作情况,分析了农机保险工作面临的形势和机遇。连云港市法制办副主任周毓、市交警支队交通指挥中心负责人张来军、紫金保险业务经理王芳分别就《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》等法律法规、法治政府建设、农机具保险业务知识进行了讲解,既有理论常识,也有案例分析,内容丰富,具有很强的指导性、针对性和实用性,进一步加深了农机行政执法人员对法治政府的理解和农机保险工作重要性的认识,提高了依法行政能力与水平。(市农委农机管理处彭亚辉)