您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

我市首批1647艘渔船将于8月1日扬帆开捕

发布日期:2020-07-31信息来源:市农业农村局 浏览次数:

8月1日中午12时,连云港市首批1647艘渔船结束为期三个月的休渔期正式开捕,包括1525艘流刺网作业渔船、119艘桁杆拖虾船以及3艘围网船,占比全市伏休渔船总数的77.14%,单拖网、双拖网等作业类型渔船仍要伏休至9月16日。

微信图片_20200731105154.jpg

为全面做好开捕辅助工作,连云港市农业农村局通过“稳渔港、盯少量、管海上、保安全”四举措最大程度确保伏休大局稳定和谐,助力开海渔船扬帆起航。一是稳渔港,提前安排好开海渔船检验及加装物资给养,确保顺利开航;二是盯少量,紧盯仍将继续伏休的488艘拖网等作业类型渔船,防止浑水摸鱼;三是管海上,调动全市5渔政船艇布设海上生产封锁线,打击非法捕捞;四是保安全,加大安全生产执法力度、组织护渔专项巡航、加强气象海况预警,全力守护渔民群众生命财产安全。

微信图片_20200731105206.jpg

伏休以来,连云港市农业农村局从海上巡航到渔港执勤,从进出港通道到一线销售市场,严厉打击各类涉渔违法违规行为,始终保持我市海上伏休高端严管态势,最大程度保障伏休成果。特别是针对涉渔“三无”船舶、涉渔浮子筏、涉渔快艇以及地笼网等禁用渔具,一经发现全部予以没收拆解。截至目前,全市组织开展海上、渔港伏休执法行动36次,出动执法人员5889人次,出动执法车辆1107辆次、执法船艇1299次,检查渔港490余个次,累计航程1.2万余海里,查获违规渔船430艘,查办违反伏季休渔案件302件,查处涉渔“三无”船舶113艘,其中涉渔浮子筏39艘,涉渔快艇3艘,司法移交案件10起,涉案人员60余人。