您好,欢迎您访问连云港市农业委员会官网

海南省农业厅来连云港市调研农业对外开放合作试验区建设情况

信息来源: 发布日期:2018-03-09 浏览次数:


3月6-8日,海南省农业厅副厅长周燕华一行来我市就农业对外开放合作试验区建设情况开展调研,省农委副巡视员唐明珍、连云港市政府副市长吴海云、市政协副主席方韬陪同调研。

调研组一行先后到江苏雅仕保鲜产业有限公司、连云港港、中哈(连云港)物流合作基地、中澳达博东海农牧发展有限公司、连云港如意情食用菌生物科技有限公司进行调研考察,并就农业对外开放合作试验区建设进行了深入交流。周燕华对连云港农业对外开放合作发展情况给予了高度评价,她表示,通过本次调研深受启发,连云港的发展经验对琼海农业对外开放合作试验区建设具有良好的借鉴意义,诚挚邀请连云港人士到海南省考察,深入促进琼苏农业交流,共同推动农业对外开放合作试验区建设。唐明珍在调研过程中指出,连云港是农业出典型的地方,获批国家农业对外开放合作试验区是对连云港开放型农业发展成果的肯定,琼苏双方应加强交流合作,真正实现试验区的各项试验功能。

据悉,连云港获批农业对外开放合作试验区后,该市积极开展各项筹建工作,目前试验区建设总体规划正在编制中,今年起将用三年时间,组织实施一批农业国际合作重点项目,探索开放型农业新体制、新机制、新模式,全力打造“一带一路”开放型农业发展新高地,在履行国家使命的同时,更好地推动现代农业发展,为实施乡村振兴战略作出应有的贡献。