您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 农业新闻 >> 重要新闻

省农业农村厅第三检查组来我市开展农产品质量安全风险排查与监管工作调研

发布日期:2020-06-23信息来源:市农业农村局 浏览次数:

6月22日,由省绿办副主任孙玲玲为组长的省农业农村厅第三检查组一行三人,对我市灌南县农产品质量安全进行风险排查。检查组随机抽查了2个种植业生产主体、1个养猪企业和1个农资经营店,对生产经营主体责任落实情况、严格执行投入品使用规定、建立销售台账及试行食用农产品合格证等情况进行了抽查。同时,对我市开展农产品质量安全“网格化+精准监管”、试行食用农产品合格证工作、“十四五”农产品质量安全监管规划编制以及农产品生产经营信用管理等情况进行调研。检查组对我市开展农产品质量安全监管工作取得的成绩给予了充分肯定,对存在的生产档案不完善、农资经营台账不健全等问题,提出了整改建议,希望连云港在创建国家农产品质量安全市的过程中,能够有所作为,及时总结工作经验,为全省农产品质量安全监管工作做出榜样。