您好,欢迎您访问连云港市农业农村局官网

当前位置: 首页 >> 专业栏目 >> 种植业

紧盯目标任务着力推进当前农田建设重点工作

发布日期:2020-06-05信息来源:市农业农村局 浏览次数:


2020年6月4日,市农业农村局召开专题会议,布置落实近期高标准农田建设重点工作,各县(区)农业农村局分管局长、业务科长,市局农田建设相关处室人员参会,局领导陈永富主持会议并讲话。

1.jpg

会议首先听取了各县(区)关于2019年度农田建设项目实施推进与县级验收情况、2020年度农田建设项目工程招投标情况以及主要存在问题、下步打算的情况汇报。接着,耕地质量(农田建设监督评价)处、农田建设管理处负责人分别对2011年以来,高标准农田水利设施问题调查摸底和整改工作,2020年高标准农田建设项目工程招投标、2019年度和2020年度高标准农田建设项目上图入库以及农田建设“十四五”规划等工作进行了布置,并对近期上报的2019年度项目验收调度表、2020年度项目工程招标调度表、违法占用耕地建房统计表等细化要求,明确要点。

2.jpg

最后,陈局长就如何做好当前工作强调了四点。一是认真组织开展好2019年度农田建设项目市级和县级验收工作。要认真学习借鉴南通经验,积极打造亮点,提炼总结好经验做法,更好展示自身成绩。二是按时完成2020年度农田建设项目招投标工作。市县要加强管理,统筹推进,统一规范要求,务必在7月底前全面完成这项工作。三是扎实做好高标准农田水利设施问题调查摸底和整改工作。要充分理解此项工作的意义和目的,突出重点、明确范围,注意把握工作方式方法,加强沟通协调,积极争取领导支持,共同推动做好此项工作。四要切实抓好农田建设条线党风廉政工作。全市农田建设条线干部一定要本着对组织对集体对个人负责的态度,从招投标、资金报账拨付工程验收等方面严格执行《江苏省农田建设“五严禁五不准”工作规定》,坚守好底线、把握好尺度、履行好一岗双责。

3.jpg

(贾延权 徐维光)